HUBUNGAN KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN MOTIVASI KERJA - Tati Nurhayati (Department of Tadris IPS FITK UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, 2012)
ABSTRAKPeran, fungsi dan tanggung jawab seorang pemimpin berpengaruh besar terhadapkreatifitasdan inovatif suatu organisasi, Instansi atau perusahaan. Dalam sepak terjangnyaseorang pemimpin mampu beraktifitas mempengaruhi, membimbing, menggerakkan danmengarahkan secara suka rela ikhlas kepada orang lain dengan cara memanfaatkan daya,dana, sarana dan tenaga yang tersedia untuk mencapai tujuan yang diharapkan.Di era globalisasi ini dengan perkembangan IPTEK yang pesat, sangat dibutuhkanseorang pemimpin yang betul-betul mumpuni dalam menangani berbagai permasalahandan mampu memberi semangat memotivasi kerja para karyawan atau bawahannyaPemimpin Transformasional merupakan pemimpin yang diharapkan karena baikpemimpin maupun para pengikutnya saling menaikkan diri ketingkat moralitas, keadilandan motivasi kerja yang lebih baik.Kata kunci: Pemimpin, Teori, Tipe, Gaya, Kepemimpinan Transformasional dan motivasi