Pelaksanaan Pengelolaan Administrasi Guru dalam Kegiatan Belajar Mengajar - Indah Fujianti (PT. Pusmedia Group Indonesia, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh adanya permasalahan dalam pengelolaan administrasi guru seperti: pembuatan perangkat pembelajaran yang dilakukan dengan cara copy paste dari tahun – tahun sebelumnya sehingga mengakibatkan tidak ada perubahan dalam pengelolaan administrasi guru. Selain itu, tidak lengkapnya administrasi guru akibat kurangnya pengetahuan guru dalam menyusun administrasi guru. Dalam konteks ini, penelitian bertujuan untuk mengkaji tentang administrasi guru dan kegiatan belajar mengajar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan melakukan pengumpulan data Pustaka, membaca, menganalisis dan mencatat serta mengolah hasil penelitian sebelumnya yang relevan. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan cara menelusuri jurnal pada digital library di media internet dan Google scholar. Implikasi dari hasil penelitian ini adalah pentingnya memahami bagaimana pelaksanaan pengelolaan administrasi guru dalam kegiatan belajar mengajar agar tercipta sebuah pembelajaran yang terstruktur dan terencana sehingga dapat menghasilkan pembelajaran yang efektif, kreatif dan menyenangkan.