Pelatihan Penggunaan Aplikasi Keuangan Sekolah Pada Madrasah Ibtidaiyah 2 Dadapan Kabat Banyuwangi - Solehatin; Hadiq (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Komputer PGRI Banyuwangi, 2024)
Penyajian tampilan aplikasi sangat mempengaruhi dalam kenyamanan penggunaan, sehingga perlu adanya informasi dari pengguna yang dibutuhkan dalam mendesain tampilan sebuah apliksi. Aplikasi keuangan sekolah yang dibutuhkan sangatlah membantu sekolah khususnya bendahara sekolah yang mengelola keuangan sekolah. Dalam pelayanan proses keuangan sekolah bendahara atau bisa juga seorang operator aplikasi keuangan sekolah membutuhkan aplikasi keuangan yang dapat membantu dalam proses pelayanan dan pengarsipan data. Untuk membantu operator sekolah, disini pelaksana pengabdian membantu dalam penggunaan aplikasi maka dilakukan pendampingan dan pelatihan operator dalam penggunaan aplikasi keuangan. Tujuan dilakukan pendampingan dan pelatihan ini agar dapat membantu operator sekolah dalam menggunakan aplikasi keuangan sekolah sesuai dengan kebutuhan. Dengan pelatihan yang dilakukan maka aplikasi keuangan sekolah dapat digunakan secara maksimal oleh operator sekolah.