Penyusunan Konten Digital UMKM Banyuwangi pada Platform Demo Landing Page sebagai Upaya Peningkatan Promosi - Rani Patricia; Sulaibatul Aslamiyah (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Komputer PGRI Banyuwangi, 2025)
Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di Banyuwangi masih belum optimal dalam memperluas pasar dan meningkatkan penjualan karena terbatasnya pengetahuan dan keterampilan dalam melakukan promosi digital. Di tengah persaingan yang semakin ketat karena kemajuan teknologi, kondisi ini dapat menghambat perkembangan UMKM. Untuk mengatasi permasalaan ini, dilakukan dengan memberikan pendampingan kepada 10 UMKM di kecamatan Banyuwangi, Glagah, dan Kalipuro dalam menyusun konten digital melalui platform demo landing page. Metode yang digunakan meliputi wawancara dan observasi untuk menggali kebutuhan promosi dari setiap UMKM. Produk dari setiap UMKM difoto untuk menambah daya tarik pada landing page mereka. Data yang diperoleh kemudian diinput ke dalam demo landing page, selanjutnya diserahkan kepada pihak yang bertanggung jawab untuk pembuatan landing page resmi. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa penyusunan konten pada platform demo landing page memberikan setiap UMKM sebuah landing page berupa tautan web yang siap digunakan, sehingga diharapkan dapat meningkatkan efektivitas promosi. Kegiatan ini dapat mhembantu UMKM dalam digitalisasi promosi dan membuka peluang untuk meningkatkan daya saing mereka.