Pelatihan Penggunaan Aplikasi Tabungan Siswa di SDIT Darul Ilmi Banyuwangi - Rudi Hartono; Dwi Yulian Rahmanto Lingke; Djuniharto (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Komputer PGRI Banyuwangi, 2026)
Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Darul Ilmi Banyuwangi menerapkan sistem pembayaran administrasi sekolah dengan metode angsuran. Untuk mendukung hal tersebut, sekolah menyelenggarakan program tabungan siswa yang dapat digunakan wali murid dalam membayar biaya sekolah. Agar pengelolaan tabungan lebih efektif, diperlukan aplikasi berbasis sistem informasi yang mampu menampilkan mutasi dan saldo tabungan secara cepat dan akurat. Pelatihan ini ditujukan bagi admin (bendahara sekolah) dan guru/wali kelas. Admin bertugas menginput data tabungan, sedangkan guru/wali kelas berperan menyampaikan informasi kepada siswa dan orang tua. Hasil kegiatan menunjukkan aplikasi tabungan siswa dapat membantu bendahara dan wali murid dalam memantau saldo serta histori tabungan secara transparan dan akurat.