Al-Âyah al-Mutasyâbihât al-Lafzhiyyah fi Sûrah al-An’âm ‘Inda al-Kirmâny - Hikmatiar Pasya; Muhammad Iqbal Rivai (Universitas Darussalam Gontor, 2017)
تستعرض هذه الكتابة آيات موتشابهات في القرآن التي أثارت مناقشاتها من المفسرين. ومعنى الآيات المتشابهات التي سيتم مناقشاتها هي التشابه أو الاختلاف الكلمات في القرآن الكريم. والمفسرون مختلفون على معنى الآية المتشابه. وبالإضافة ذلك، أن حافظ القرآن ، يتم تبادلها من الآية إلى الآية الأخرى، أو من السورة إلى السورة الأخرى, لأن تشابه آيات القرآن مع آيات أخرى. لذلك هذه الكتابة يريد أن يفسر الآيات المتشابه اللفظي عند كرماني في سورة الأنعام. هنا يكتشف الأقسام في المتشابهات اللفظية، وهي أسرار البلاغة في المتشابه اللفظي، أسرار البلاغة في المتشابه من الحروف، ومراعاة الإختلاف مراد اللفظي المتكرر.