PERAN FP KIBBLA SEBAGAI UPAYA PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DI KABUPATEN CIREBON - khusnul khotima (UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, 2018)
ABSTRAKFenomena maraknya kematian ibu dan anak bayi baru lahir menjadi hal yang perlu untuk diperhatikan. Hal tersebut disebabkan kurangnya pengetahuan akan hal-hal terkait kehamilan bagi ibu, terutama di wilayah yang sulit tersentuh informasi. Fenomena tersebut menjadi alasan pentingnya pengadaan sosialisasi bagi kaum perempuan, terutama bagi calon ibu. FP KIBBLA Kabupaten Cirebon adalah salah satu lembaga kemasyarakatan yang peduli akan pentingnya pemberian informasi dan pengetahuan tentang kehamilan bagi masyarakat. Salah satu program yang telah dicanangkan adalah program EMAS dan MAMPU. Kata Kunci: FP KIBBLA, Program EMAS, Program MAMPU ABSTRACTThe phenomenon of the rampant death of mother and newborn baby child becomes a matter that need to be paid attention. This is due to a lack of knowledge about pregnancy-related matters, especially in areas that are hard to touch with information. The phenomenon is the reason for the importance of socialization procurement for women, especially for prospective mothers. FP KIBBLA Kabupaten Cirebon is one of the social institutions concerned about the importance of providing information and knowledge about pregnancy for the community. One of the programs that has been announced is the program of EMAS and MAMPU. Keywords: FP KIBBLA, EMAS Program, MAMPU Program