Pemanfaatan limbah padat logam (SKRAP) sebagai tambahan penghasilan bagi industri kecil logam dan elektronika - Iwa Kuntadi (Universitas Pendidikan Indonesia, 2001)
Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini Adalah memberikan pemecahan praktis bagaimana menerapkan teknologi dalam mengantisipasi kendala-kendala yang terjadi pada industri kecil elektronika untuk meningkatkan kinerjanya serta produktifitas kerja. Mengelola sisa bahan produksi menjadi bahan bermanfaat yang mempunyai nilai jual. Mendukung upaya pemerintahan daerah setempat dalam mengembangkan kinerja industri kecil untuk siap menghadapi pangsa pasar bebas, dan sebagai bagian program pemerintah dalam membina industri yang berwawasan/peduli lingkungan. Mendukung pemerintah dalam upaya mengurangi pencemaran lingkungan. Program kegiatan ini cukup efektif dalam memberikan peningkatan kinerja dan produktifitas kerja. Hal ini terlihat dengan adanya peningkatan dari hasil evaluasi akhir di lapangan yaitu adanya peningkatan penghasilan bag! industri, yang secara langsung dapat memberikan nilai tambah bagi karyawan melalui proses manajemen yang baik.