Model pembelajaran tematik makanan untuk hidup dengan mengembangkan kemampuan bekerja ilmiah di Sekolah Dasar - Mimin Nurjhani Kusumastuti; Sri Redjeki; Ammi Syulasmi; Hernawati Hernawati (Universitas Pendidikan Indonesia, 2003)
Model pembelajaran tematik merupakan model pembelajaran yang menggunakan tema sebagai fokus pembahasan. Materi pelajaran SD kelas 5 cawu 1 dianggap sesuai untuk diajarkan dengan menggunakan model pembelajaran tematik dengan tema