Lokakarya pendidikan seni tari berbasis apresiasi seni tradisi dan kontemporer bagi guru-guru seni tari se-Jawa Barat - Tati Narawati (Universitas Pendidikan Indonesia, 2003)
Pada kurikulum baru yaitu Kurikulum Berbasis Kompetensi (KBK) yang direncanakan berlaku tahun 2004, materi seni daerah setempat dan Nusantara mendapat porsi yang cukup banyak. Tujuan yang terkait dengan pokok bahasan seni daerah setempat dan seni daerah lain adalah: