Pelatihan pembuatan pedagogis hyperteks berbasis web untuk mengembangkan keterampilan berpikir konseptual tingkat tinggi (HOTS) bagi guru-guru kimia SMU se-Kota Bandung - Hokcu Suhanda (Universitas Pendidikan Indonesia, 2004)
Pelajaran ilmu kimia oleh sebagian besar siswa dianggap cukup sulit untuk dipahami. Hal ini disebabkan oleh sifat dari konsep-konsep ilmu kimia yang mempunyai tingkat keabstrakan dan kekompleksan yang tinggi, oleh sebab itu dalam setiap pengajaran kimia dituntut penggunaan berbagai variasi metoda mengajar dan teaching material (media pembelajaran), salah satunya dapat dilakukan dengan pemanfaatan teknologi komputer. Selama ini teknologi komputer di SMU-SMU Bandung belum termanfaatkan secara maksimal dalam kegiatan PBM, hal ini karena adanya keterbatasan dari pihak guru dalam penguasaan teknologi serta ketersediaan software yang memadai. Agar teknologi ini dapat dimanfaatkan secara maksimal dalam PBM maka diperlukan strategi sederhana bagi para guru-guru untuk mengatasi keterbatasan tersebut. Melalui pembicaraan antara pihak Jurusan Pendidikan Kimia FPMIPA UPI dengan guru-guru kimia MGMP kodya Bandung, maka telah dilaksanakan