Penyuluhan kewirausahaan kepada generasi muda dan pengusaha dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kecamatan Kiaracondong Kota Bandung - Simson Sembiring (Universitas Pendidikan Indonesia, 2009)
Penyuluhan Kewirausahaan bagi generasi muda dan pengusaha ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman mengenai kewirausahaan sekaligus guna meningkatkan taraf hidup dan menambah pendapatan (income) keluarga. Kegiatan penyuluhan dilaksanakan pada tanggal 13 Agustus 2009 di aula Kelurahan Babakan Surabaya Kecamatan Kiaracondong Kota Bandung. Jumlah peserta sebanyak 30 orang generasi muda dan pengusaha dari Karang Taruna enam Kelurahan se-Kecamatan Kiaracondong Kota Bandung dengan berbagai latar belakang keluarga yang berbeda, serta tingkat sosial dan ekonomi yang beragam. Metode yang digunakan: metode ceramah, tanya jawab dan metode diskusi. Penyuluhan kewirausahaan ini berisi materi tentang dasar-dasar kewirausahaan dan aplikasi kewirausahaan sehingga diharapkan memberikan pengetahuan yang lebih luas yang langsung dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari dan dapat mengubah pola pikir generasi muda dalam berwirausaha. Harapan lebih jauh ke depan tentunya diperlukan tindak lanjut oleh Pemerintah Daerah Kecamatan Kiaracondong Kotamadya Bandung dan semua pihak yang terkait. Dan perlu dilakukan kerjasama yang lebih erat dan terencana antara Perguruan Tinggi dengan Pemerintah Daerah untuk menggali potensi-potensi yang ada di wilayah tersebut.