Peningkatan dan pengembangan keterampilan membaca melalui teknik-teknik membaca dan pembinaan perpustakaan bagi guru-guru Sekolah Dasar Kabupaten Kuningan Provinsi Jawa Barat - lsah Cahyani (Universitas Pendidikan Indonesia, 2009)
Penerapan IPTEKS kepada masyarakat merupakan salah satu unsur Tri Dharma Perguruan Tinggi. Kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian pemerintah untuk mencerdaskan kehidupan bangsa. Adapun kegiatan penerapan IPTEKS kepada masyarakat ini berjudul