Urun-bina kiat pengutipan dalam tulisan karya ilmiah guru di Sekolah Dasar - Dian Indihadi (Universitas Pendidikan Indonesia, 2012)
Penulisan karya ilmiah bagi guru di Sekolah Dasar (SD) masih menghadapi berbagai kendala, salah satunya adalah kesulitan dalam melakukan pengutipan yang benar sesuai dengan kaidah ilmiah. Kesalahan dalam pengutipan berisiko menjebak penulis pada praktik plagiarisme yang dapat menggugurkan nilai ilmiah suatu karya. Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan program