Penulisan artikel penelitian tindakan kelas - Eka Prihatin Disas (Universitas Pendidikan Indonesia, 2020)
Budaya menulis dapat kita tingkatkan untuk pengembangan diri menjadi lebih profesional dalam melakukan layanan pendidikan. Bisa diawali dengan melakukan penelitian sederhana dan sangat mudah melalui penelitian tindakan kelas, di mana data dan informasi yang menarik untuk dikaji ada di kelas. Temanya bisa dari berbagai komponen yang mempengaruhi proses belajar mengajar di kelas. Hasilnya diinformasikan secara luas untuk menjadi kajian bagi pembacanya, bisa juga bahan diskusi atau bisa dijadikan rujukan dalam penyelesaian masalah yang serupa, sehingga penulisan artikel ini dapat memberikan manfaat yang besar untuk bersama-sama bergerak menjadi lebih profesional.