ØªØ£Ø«ÙŠØ± Ø§Ù„Ø£Ø³Ø§Ù„ÙŠØ¨ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³ÙŠØ© (Ø£Ø³Ø§Ù„ÙŠØ¨ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ø¨ØµØ±ÙŠ) Ø¹Ù„Ù‰ Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ ÙÙŠ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨Ø© (Ø§Ù„Ø¥Ù†Ø´Ø§Ø¡ Ø§Ù„ØªØØ±ÙŠØ±ÙŠ) ÙÙ‰ Ø§Ù„ÙØµÙ„ Ø§Ù„Ø«Ø§Ù…Ù† Ø¨Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„ØµØ¯ÙŠÙ‚ÙŠØ© Ø§Ù„Ù…ØªÙˆØ³Ø·Ø© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø³ÙˆÙ…Ø¨ÙŠØ± Ø´Ø±Ø¨ÙˆÙ† (Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© ÙˆØµÙÙŠØ©) - Indra Maulana; Khasan Aedi (Universitas Islam Negeri Siber Syekh Nurjati Cirebon, 2017)
Ù…Ù„Ø®ØµÙŠØ¬Ø¨ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ù…ØªØ±Ø¬Ù… Ø£Ù† ÙŠØªÙ…ÙƒÙ† Ù…Ù† Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø£ØµÙ„ÙŠØ© Ø¬ÙŠØ¯Ø§ ÙˆØ£Ù† ÙŠØªÙ…ÙƒÙ† Ø£ÙŠØ¶Ø§ Ù…Ù† Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ù…Ù‚ØµÙˆØ¯Ø© Ù‚ÙˆØ§Ø¹Ø¯Ù‡Ø§ ÙˆØ¹Ù†Ø§ØµØ±Ù‡Ø§ ÙˆØ£Ø³Ù„ÙˆØ¨Ù‡Ø§ ÙˆØºÙŠØ±Ø°Ù„Ùƒ. Ù…Ø¹Ø±ÙØ© Ø§Ù„Ù…ØªØ±Ø¬Ù… Ø¹Ù† Ø§Ù„Ù„ØºØªÙŠÙ† ÙÙ‚Ø· Ù„Ù… ØªÙƒÙ Ù„Ø£Ù† Ø§Ù„Ù…ØªØ±Ø¬Ù… ÙŠØ¬Ø¨ Ø¹Ù„ÙŠÙ‡ Ø£Ù† ÙŠÙÙ‡Ù… Ø¬Ù†Ø³ Ø§Ù„Ù†Øµ ÙˆØ§Ù„Ù…ÙˆØ§Ø¯ Ø§Ù„Ø°ÙŠ Ø³ÙŠØªØ±Ø¬Ù…Ù‡. Ø¨Ù†Ø§Ø¡ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„ØÙ‚ÙˆÙ‚ Ø§Ù„ÙˆØ§Ù‚Ø¹Ø© ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…ÙŠØ¯Ø§Ù† ÙˆØ§Ù„ÙˆØ«Ø§Ø¦Ù‚ Ø§Ù„ØªÙŠ Ù†Ø¸Ø±Ù‡Ø§ Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ« ÙŠØ¬Ø¯ Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ« Ø§Ù„Ø£Ø®Ø·Ø§Ø¡ Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠØ© ÙÙŠ Ø§Ù„ØªØ±Ø¬Ù…Ø© Ù…Ù† Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¥Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¥Ù†Ø¯ÙˆÙ†ÙŠØ³ÙŠØ© Ù„Ø¯Ù‰ ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° Ù…Ø±ØÙ„Ø© Ø§Ù„Ù…ØªÙˆØ³Ø·Ø©. ÙˆØ£Ù‡Ø¯Ø§Ù Ø§Ù„Ø¨ØØ« ÙÙŠ Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø±Ø³Ø§Ù„Ø© Ù„Ù…Ø¹Ø±ÙØ© Ø£Ù†ÙˆØ§Ø¹ Ø§Ù„Ø£Ø®Ø·Ø§Ø¡ Ùˆ Ù„Ù…Ø¹Ø±ÙØ© Ø£Ø³Ø¨Ø§Ø¨ Ø§Ù„Ø£Ø®Ø·Ø§Ø¡ Ùˆ Ù„Ù…Ø¹Ø±ÙØ© Ù…ÙˆÙ‚Ù Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³ Ù„ØÙ„ Ø§Ù„Ø£Ø®Ø·Ø§Ø¡ Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠØ© ÙÙŠ Ø§Ù„ØªØ±Ø¬Ù…Ø© Ø§Ù„ØªØØ±ÙŠØ±ÙŠØ© Ù…Ù† Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¥Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¥Ù†Ø¯ÙˆÙ†ÙŠØ³ÙŠØ© Ù„Ù„Ù†Ø§Ø¯Ù‰