ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„ØµØ±Ù Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… ÙƒØªØ§Ø¨ ØªÙŠØ³ÙŠØ± Ø§Ù„ØµØ±ÙØ¨Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ ØªØ±Ø¨ÙŠØ© Ø§Ù„Ø¨Ù†ÙŠÙ†Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠ ÙƒØ§Ù„ÙŠÙˆØ§Ø¯Ø³ Ø³ÙˆÙ…Ø¨Ø± Ø´Ø±Ø¨ÙˆÙ† (Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø§Ù„ØØ§Ù„Ø© ÙÙŠ ÙØµÙ„ Ø§Ù„Ø±Ø§Ø¨Ø¹ Ø¨Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„ØµØ¯ÙŠÙ‚ÙŠØ© Ø§Ù„Ø¯ÙŠÙ†ÙŠØ©) - Hasbi Kafafi; Maman Dzuliman (Universitas Islam Negeri Siber Syekh Nurjati Cirebon, 2017)
Ù…Ù„Ø®ØµÙˆÙ†ØªÙŠØ¬Ø© Ø§Ù„Ø¨ØØ« ÙÙŠ Ø§Ø³ØªÙŠØ¹Ø§Ø¨ Ø§Ø³Ù… Ø§Ù„ÙØ§Ø¹Ù„ ÙˆÙƒÙŠÙÙŠØ© ØµÙŠØ§ØºØ© Ø§Ø³Ù… Ø§Ù„ÙØ§Ø¹Ù„ØŒ Ù‚Ø¯Ø±Ø© Ø§Ø³ØªÙŠØ¹Ø§Ø¨ Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ ÙÙŠ ÙØµÙ„ Ø§Ù„Ø±Ø§Ø¨Ø¹ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ø³Ù… Ø§Ù„ÙØ§Ø¹Ù„ ÙŠØ¹Ù…Ù„ Ø¨Ø§Ù„Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø±. ÙˆÙŠØØµÙ„ Ø¹Ù„ÙŠ Ù†ØªÙŠØ¬Ø© Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø± Ø¨Ø§Ù„Ù…Ø¹Ø¯Ù„ 90ØŒ00 ÙˆÙŠÙ‚Ø§Ù„ Ø£Ù† Ø§Ø³ØªÙŠØºØ§Ø¨ Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ø³Ù… Ø§Ù„ÙØ§Ø¹Ù„ Ø¬ÙŠØ¯ Ø¬Ø¯Ø§. Ùˆ Ù‚Ø¯Ø±Ø© Ø§Ø³ØªÙŠØ¹Ø§Ø¨ Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ ÙÙŠ ÙØµÙ„ Ø§Ù„Ø±Ø§Ø¨Ø¹ Ø¹Ù„Ù‰ ØµÙŠØ§ØºØ© Ø§Ø³Ù… Ø§Ù„ÙØ§Ø¹Ù„ ÙŠØ¹Ù…Ù„ Ø¨Ø§Ù„Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø±. ÙˆÙŠØØµÙ„ Ø¹Ù„ÙŠ Ù†ØªÙŠØ¬Ø© Ø§Ù„Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø± Ø¨Ø§Ù„Ù…Ø¹Ø¯Ù„ 88ØŒ00. ÙˆÙŠÙ‚Ø§Ù„ Ø£Ù† Ø§Ø³ØªÙŠØºØ§Ø¨ Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø¹Ù„Ù‰ ØµÙŠØ§ØºØ© Ø§Ø³Ù… Ø§Ù„ÙØ§Ø¹Ù„ Ø¬ÙŠØ¯Ø§ Ø¬Ø¯Ø§ØŒ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„ØµØ±Ù Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… ÙƒØªØ§Ø¨ ØªÙŠØ³ÙŠØ± Ø§Ù„ØµØ±Ù ÙÙŠ Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ ØªØ±Ø¨ÙŠØ© Ø§Ù„Ø¨Ù†ÙŠÙ† Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠ ÙƒØ§Ù„ÙŠÙˆØ§Ø¯Ø³ Ø³ÙˆÙ…Ø¨Ø± Ø´Ø±Ø¨ÙˆÙ† ÙŠØØµÙ„ Ø¹Ù„Ù‰ Ù‚ÙŠÙ…Ø© Ø£Ù‡Ù…ÙŠØ© Ø¨Ù‚ÙŠÙ…Ø© Ø£Ù‡Ù…ÙŠØ© Ù…Ù† 0,000 ÙˆÙ†Ø¸Ø±Ø§ Ù„Ù‚ÙŠÙ…Ø© Ø£Ù‡Ù…ÙŠØ© Ø£Ù‚Ù„ Ù…Ù† 0,05 Ùˆthitung(5ØŒ447) Ø£ÙƒØ¨Ø± Ù…Ù† ttabel (1,69552) ÙÙ€Ù€Ù€ Ho Ù…Ø±Ø¯ÙˆØ¯ØŒ ÙˆÙ‡Ø°Ø§ Ø¨Ù…Ø¹Ù†Ù‰ Ø£Ù† Ù‡Ù†Ø§Ùƒ ÙˆØ¬ÙˆØ¯ ÙØ¹Ø§Ù„ÙŠØ© ÙÙŠ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„ØµØ±Ù Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… ÙƒØªØ§Ø¨ ØªÙŠØ³ÙŠØ± Ø§Ù„ØµØ±Ù.ÙˆØ§Ø³ØªØ®Ø¯Ù… Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ« ÙÙ‰ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ø¨Ø¨ØØ« ØªÙ‚Ù†ÙŠØ§Øª Ø§Ù„ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ø¥ØØµØ§Ø¦Ù‰ ÙˆÙ‡Ù…Ø§ Ø§Ù„Ø¥ØØµØ§Ø¡ Ø§Ù„ÙˆØµÙÙ‰ ÙˆØ§Ù„Ø¥Ø³ØªØ¯Ù„Ø§Ù„ÙŠ ÙˆØªØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ø§Ù†ØØ¯Ø§Ø± Ø§Ù„Ù…Ø³ØªÙ‚ÙŠÙ… Ø§Ù„Ø¨Ø³ÙŠØ· (Regresi Linear Sederhana). ÙˆØ·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø¬Ù…Ø¹ Ø§Ù„ØÙ‚Ø§Ø¦Ù‚ ÙÙŠ Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø±Ø³Ø§Ù„Ø© Ø¨Ø§Ù„Ù…Ù„Ø§ØØ¸Ø© Ø§Ù„Ù…Ø¨Ø§Ø´Ø±Ø© ÙˆØ§Ù„Ù…Ù‚Ø§Ø¨Ù„Ø© Ø§Ù„Ø´Ø®ØµÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø±.Ø§Ù„ÙƒÙ„Ù…Ø© Ø§Ù„Ø±Ø¦ÙŠØ³ÙŠØ©: Ø§Ù„ØµØ±ÙØŒ Ø§Ù„ØµØ¯ÙŠÙ‚ÙŠØ©ØŒ Ø§Ù„Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø§Øª Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠØ©.