At-Tafa'ul Ash-Shaffiyyu - Athifah Saifurrahman (Universitas Islam Negeri Siber Syekh Nurjati Cirebon, 2019)
Ø§Ù„ØªÙØ§Ø¹Ù„ Ø§Ù„ØµÙÙŠ Ù‡Ùˆ Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© Ø§Ø¬ØªÙ…Ø§Ø¹ÙŠØ© ØªØ±Ø¨ÙˆÙŠØ© ÙŠÙØ±Ø¶Ù‡Ø§ Ø§Ù„Ø£Ø³ØªØ§Ø° ÙÙŠ Ø§Ù„ØµÙ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³ÙŠØŒ ÙˆÙŠØªØØ¯Ø¯ Ø£Ø³Ù„ÙˆØ¨Ù‡ ÙÙŠ: ØªÙ†Ø¸ÙŠÙ… ØºØ±ÙØ© Ø§Ù„ØµÙØŒ Ø¥Ø¯Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ØµÙØŒ Ø¥Ø¯Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙˆÙ‚ØªØŒ Ø¶Ø¨Ø· Ø§Ù„ØµÙØŒ ØªÙ‚ÙˆÙŠÙ… Ø³Ù„ÙˆÙƒØ§Øª Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ°ØŒ ØÙ„Ù‘ Ù…Ø´Ø§ÙƒÙ„ Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ°ØŒ ØªØ³ÙŠÙŠØ± Ø§Ù„Ø¹Ù„Ø§Ù‚Ø§Øª Ø¨ÙŠÙ† Ø§Ù„Ø£Ø³ØªØ§Ø° ÙˆØ§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° ÙˆØ¨ÙŠÙ† Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° ÙÙŠÙ…Ø§ Ø¨ÙŠÙ†Ù‡Ù….ÙˆØ§Ù„ØªÙØ§Ø¹Ù„ Ø§Ù„ØµÙÙŠ ÙŠØ²ÙŠØ¯ ØÙŠÙˆÙŠØ© Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…ÙˆÙ‚Ù Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…ÙŠØŒ Ø¥Ø° ÙŠØ¹Ù…Ù„ Ø¹Ù„Ù‰ ØªØØ±ÙŠØ±Ù‡Ù… Ù…Ù† ØØ§Ù„Ø© Ø§Ù„ØµÙ…Øª ÙˆØ§Ù„Ø³Ù„Ø¨ÙŠØ© Ø¥Ù„Ù‰ ØØ§Ù„Ø© Ø§Ù„Ø¨ØØ« ÙˆØ§Ù„Ù…Ù†Ø§Ù‚Ø´Ø©ØŒ ÙˆØªØ¨Ø§Ø¯Ù„ ÙˆØ¬Ù‡Ø§Øª Ø§Ù„Ù†Ø¸Ø± Ù…Ù…Ø§ ÙŠØ³Ø§Ø¹Ø¯Ù‡Ù… Ø¹Ù„Ù‰ Ø§ÙƒØªØ³Ø§Ø¨ Ø§ØªØ¬Ø§Ù‡Ø§Øª Ø¥ÙŠØ¬Ø§Ø¨ÙŠØ© Ù†ØÙˆ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù„Ù… ÙˆØ§Ù„Ù…Ø§Ø¯Ø© Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³ÙŠØ©.ÙˆÙŠØªØ¶Ù…Ù† Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„ØªÙØ§Ø¹Ù„ Ù†Ù…Ø· Ø§Ù„Ø¥Ø±Ø³Ø§Ù„ Ø§Ù„Ù„ÙØ¸ÙŠ ÙˆØºÙŠØ± Ø§Ù„Ù„ÙØ¸ÙŠ. Ù„Ù„ØªÙØ§Ø¹Ù„ Ø§Ù„ØµÙÙŠ Ø§Ù„Ù„ÙØ¸ÙŠ Ø£Ø±Ø¨Ø¹ Ø·Ø±Ù‚ ÙŠÙ…ÙƒÙ† Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù…Ù‡Ø§ ÙÙŠ Ø§Ù„Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…ÙŠØ©ØŒ ÙˆÙ‡ÙŠ 1) Ø¥Ø¯Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ØªÙØ§Ø¹Ù„ Ø§Ù„ØµÙÙŠ Ø¨Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ø§ØªØµØ§Ù„ ÙˆØÙŠØ¯ Ø§Ù„Ø§ØªØ¬Ø§Ù‡ØŒ 2) Ø¥Ø¯Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ØªÙØ§Ø¹Ù„ Ø§Ù„ØµÙÙŠ Ø¨Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ø§ØªØµØ§Ù„ Ø«Ù†Ø§Ø¦ÙŠ Ø§Ù„Ø§ØªØ¬Ø§Ù‡ØŒ 3) Ø¥Ø¯Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ØªÙØ§Ø¹Ù„ Ø§Ù„ØµÙÙŠ Ø¨Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ø§ØªØµØ§Ù„ Ø«Ù„Ø§Ø«ÙŠ Ø§Ù„Ø§ØªØ¬Ø§Ù‡ØŒ 4) Ø¥Ø¯Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ØªÙØ§Ø¹Ù„ Ø§Ù„ØµÙÙŠ Ø¨Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ø§ØªØµØ§Ù„ Ù…ØªØ¹Ø¯Ø¯ Ø§Ù„Ø§ØªØ¬Ø§Ù‡Ø§Øª. Ø£Ù…Ø§ Ø§Ù„ØªÙØ§Ø¹Ù„ Ø§Ù„ØµÙÙŠ ØºÙŠØ± Ø§Ù„Ù„ÙØ¸ÙŠØŒ ÙÙŠÙ†Ù‚Ø³Ù… Ø¥Ù„Ù‰ Ù‚Ø³Ù…ÙŠÙ†ØŒ Ù‡Ù…Ø§ Ø§Ù„ØªÙØ§Ø¹Ù„ Ø§Ù„Ø°Ù‡Ù†ÙŠ ÙˆØ§Ù„ØªÙØ§Ø¹Ù„ Ø§Ù„Ø¬Ø³Ø¯ÙŠ.ÙˆÙ…Ù† Ù…Ø¸Ø§Ù‡Ø± Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„ØªÙØ§Ø¹Ù„ Ù‡Ùˆ ØªÙ†Ø¸ÙŠÙ… ÙˆØªØ±ØªÙŠØ¨ ØºØ±ÙØ© Ø§Ù„ØµÙØŒ Ø¹Ø¯Ù… Ø§ØØªÙƒØ§Ø± ÙˆÙ‚Øª Ø§Ù„ØØµØ©ØŒ Ø§Ù„ØªØ·Ø¨ÙŠØ¹ Ø§Ù„Ø§Ø¬ØªÙ…Ø§Ø¹ÙŠ Ù„Ù„Ø¹Ù„Ø§Ù‚Ø§Øª Ø¯Ø§Ø®Ù„ Ø§Ù„ØµÙØŒ ØªØØ³ÙŠÙ† Ø§Ù„Ø§ØªØµØ§Ù„ Ø£Ùˆ Ø§Ù„ØªÙØ§Ø¹Ù„ Ù…Ø¹ Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ°.