Analisis Kualitas Buku Siswa Mata Pelajaran Bahasa Arab Kelas IV Sekolah Dasar Islam Terpadu Sabilul Huda Cirebon - Firdha Anisa Nuraini; Wahyudin Wahyudin; Hasan Saefuloh (Universitas Islam Negeri Siber Syekh Nurjati Cirebon, 2023)
Buku teks merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari proses pembelajaran. Sampai saat ini, Buku merupakan sumber pendidikan yang paling banyak digunakan untuk mencapai tujuan pendidikan. keberhasilan penggunaan buku teks dalam pendidikan ditentukan oleh kualitas buku teks yang baik. Buku ajar yang berkualitas menurut BSNP harus memenuhi empat unsur kelayakan, yaitu kelayakan isi, penyajian, kebahasaan dan kegrafikan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kondisi buku teks bahasa arab kelas IV karya agus wahyudi yang digunakan di SDIT Sabilul Huda Cirebon, untuk mengetahui standar kualitas buku teks Bahasa Arab kelas IV karya Agus Wahyudi berdasarkan Standar Mutu Kekhasan SDIT, untuk mengetahui sejauh mana kesesuaian buku teks Bahasa Arab kelas IV karya Agus Wahyudi dengan Standar Mutu Kekhasan Sdit, dan untuk mengetahui sejauh mana kesesuaian buku teks Bahasa Arab kelas IV karya Agus Wahyudi menurut Badan Standar Nasional Pendidikan (BNSP). pendekatan yang digunakan adalah kualitatif . Jenis penelitian yang digunakan adalah studi kepustakaan (library research) dengan menggunakan metode analisis isi (content analysis) sebagai alat untuk mengumpulkan dan menganalisis data.