Analisis Semiotika Charles Morris pada Nilai-Nilai Dakwah dalam Lirik Mars Hai’ah Tahfizh Al-Qur’an UIN Maliki Malang - Dwi Anti Yuningrum; Abdul Muntaqim Al Anshory (Universitas Islam Negeri Siber Syekh Nurjati Cirebon, 2023)
Perbincangan mengenai nilai-nilai dalam sebuah kehidupan perlu diperlihatkan kembali di era zaman ini. Penelitian ini menyorotkan kembali dengan kondisi generasi millenial yang beragam. Disamping mengikuti zaman modern agar tetap berpedoman pada nilai-nilai kealquranan. Penelitian ini bertjuan untuk menjelaskan nilai-nilai dakwah dan makna-makna berdasarkan perspektif Charles Morris yang terkandung dalam lirik mars Hai’ah Tahfizh Al-Qur’an Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang. Metode penelitian ini menggunakan metedologi kualitatif deskriptif. Sumber data penelitian berupa sumber data primer yaitu lirik-lirik mars Hai’ah Tahfizh Al-Qur’an Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang dan sumber data sekunder berupa e-book, e-journal, buku-buku, kamus-kamus yang berkaitan dengan tema penelitian. Dalam penelitian ini bermula mengungkap makna-makna dan pesan yang ada didalam mars Hai’ah Tahfizh Al-Qur’an Berdasarkan perspektif Charles Morris lalu dikaitkan dengan nilai-nilai dakwah. Hasil dari penelitian ini adalah ditemukan nilai-nilai dakwah yaitu nilai aqidah, nilai syari’ah dan nilai akhlak. Dalam nilai aqidah terdapat 5 lirik mars Hai’ah Tahfizh Al-Qur’an, nilai syari’ah terdapat 2 lirik mars Hai’ah Tahfizh Al-Qur’an dan nilai akhlak terdapat 8 lirik mars Hai’ah Tahfizh Al-Qur’an.