EDUKASI GAYA HIDUP SEHAT UNTUK MENCEGAH GAGAL GINJAL PADA ANAK - Ratna Sari Dewi; Ulfa Alfianti; Umar Ruswandi; Bernadeta Hyasinta (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Gagal ginjal akut (GGA) pada anak merupakan kondisi serius yang dapat berkembang cepat dan berakibat fatal, terbukti dari tingginya kasus dan angka kematian di Indonesia hingga awal tahun 2023. Pentingnya topik ini sejalan dengan Sustainable Development Goals (SDGs) tujuan ketiga,