PSIKOEDUKASI ANTI BULLYING DENGAN TEKNIK ROLE PLAY PADA SISWA SD NEGERI 07 TANJUNG LAGO - Nuzsep Almigo; Nadia Nadia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Pengabdian Masyarakat ini bertujuan memberikan edukasi terkait dengan dampak bullying serta mengajak siswa untuk tidak melakukan bullying terhadap sesame teman. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyrakat ini pendekatan Role Play yaitu pendekatan bersifat partisipatif dan edukatif, dengan menekankan keterlibatan aktif siswa dalam seluruh rangkaian kegiatan. Hasil kegiatan menunjukkan terbukti efektif meningkatkan pemahaman siswa tentang bullying, mengenali berbagai bentuknya, serta memahami dampak negatifnya. Melalui Role Play dan metode ekspresif, siswa mampu mengembangkan empati, mengekspresikan emosi, dan menunjukkan perilaku prososial seperti membantu teman yang menjadi korban.