PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA TOKO YESKO JAYA PEMATANG SIANTAR - Risma Nurhaini Munte; Andien Fauzyah Simatupang; Innayah Jauhana Nasution; Siti Azzahra Surin; Fingki Tria Bila; Ada Arta Yulia Simarmata (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan membuktikan pengaruh Harga (X1) dan Kualitas Produk (X2) secara parsial maupun simultan terhadap Minat Beli Konsumen (Y) di Toko Yesko Jaya. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif dengan menyebarkan kuesioner kepada sejumlah konsumen Toko Yesko Jaya. Data dianalisis menggunakan Anal Kualitas produk memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli sebesar 58,0%, dengan nilai t hitung(4,510) lebih besar daripada nilai t tabel (2,048).Harga memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli sebesar 45,2%, dengan nilai t hitung (3,725) lebih besar daripada nilai t tabel (2,048).Kualitas produk dan harga secara simultan memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli, dengan kontribusi pengaruh sebesar 65,5% dan nilai F hitung (25,800) lebih besar daripada nilai F tabel (3,35).Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa kualitas produk dan harga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat beli, baik secara individual maupun simultan.isis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: