SOSIALISASI PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL SECARA BIJAK DIKALANGAN ANAK MUDA - Isal Anwar Hasan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
meningkatnya intensitas penggunaan media sosial di kalangan anak muda serta berbagai dampak yang menyertainya, baik yang bersifat positif maupun negatif, sehingga memerlukan perhatian yang sangat serius. Kegiatan ini bertujuan untuk membekali peserta dengan pengetahuan yang memadai tentang manfaat dan risiko penggunaan media sosial, mengembangkan kemampuan literasi digital anak muda, mendorong terbentuknya sikap reflektif dan etis dalam bermedia sosial. Dengan demikian meningkatnya tingkat pemahaman anak muda mengenai penggunaan media sosial secara bijak, meningkatnya kesadaran pemuda terhadap risiko penggunaan media social. Kegiatan ini dilaksanakan dengan pendekatan edukatif dan partisipatif melalui media daring sebagai bentuk adaptasi terhadap perkembangan teknologi. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa sosialisasi ini mampu meningkatkan pengetahuan dan kesadaran peserta yaitu para generasi muda mengenai manfaat dan risiko penggunaan media sosial.