Sosialisasi Keamanan Penggunaan Motor Listrik Untuk Siswa SMA 62 Jakarta - Mustika Sari; Reni Dian Octaviani; Edi Abdurachman (Greenation Publisher & Yayasan Global Resarch National, 2024)
Sosialisasi mengenai keamanan dalam penggunaan motor listrik menjadi hal yang sangat penting untuk mengurangi risiko yang terkait. Upaya sosialisasi tersebut menjadi krusial dalam meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat tentang aspek keamanan yang terkait dengan penggunaan motor listrik, termasuk sistem keamanan, prosedur pengisian daya yang aman, penanganan baterai, dan perawatan yang tepat. Faktor risiko seperti potensi kecelakaan, risiko kebakaran, dan keamanan selama pengisian daya juga mendapat perhatian khusus. Diharapkan melalui sosialisasi, pelatihan, dan penerapan teknologi keamanan inovatif, masyarakat dapat merespons penggunaan motor listrik dengan pemahaman yang lebih baik tentang aspek keamanannya. Dengan demikian, peningkatan kesadaran ini diharapkan dapat mengurangi risiko kecelakaan dan masalah keamanan lainnya yang terkait dengan penggunaan motor listrik, sehingga penggunaan motor listrik menjadi lebih aman dan berkelanjutan di masa mendatang.