Asuransi Sebagai Pengalihan Risiko bagi Siswa SMK di Jakarta Timur - Nursery Alfaridi S Nasution; Reni Dian Octaviani; Yosi Pahala; Juliater Simarmata; Mustika Sari (Greenation Publisher & Yayasan Global Resarch National, 2024)
Jumlah kendaraan pribadi di Indonesia meningkat setiap tahunnya, peningkatan tersebut di dominasi oleh sepeda motor. Sayangnya, hal ini juga diikuti oleh meningkatnya jumlah kecelakaan kendaraan bermotor khususnya sepeda motor di Indonesia, yang korbannya di dominasi oleh generasi muda. Sosialisasi ini dilakukan untuk memberikan informasi lebih jelas tentang asuransi yang dapat mengalihkan risiko ketika terjadi kecelakaan lalu lintas. Pada sosialisasi tersebut ditemukan bahwa belum banyak peserta yang memahami asuransi kecelakaan. Melalui sosialisasi ini, diharapkan generasi muda memahami manfaat perlindungan finansia yang diperoleh. Sehingga, peserta sosialisasi dapat membuat keputusan yang cerdas tentang melindungi keluarga, aset, dan diri mereka sendiri. Selain itu, juga mengajarkan generasi muda tentang manajemen risiko, pentingnya perencanaan keuangan, dan membiarkan mereka melihat masa depan dengan lebih percaya diri.