PKM Digitalisasi Pembukuan UMKM Dengan Aplikasi Akuntansiku di Kelurahan Srengseng - Rona Tumiur Mauli Carolin Simorangkir (Greenation Publisher & Yayasan Global Resarch National, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu pilar Tri Dharma Perguruan Tinggi yang bertujuan untuk memberikan solusi atau membantu masyarakat terhadap permasalahan yang sering muncul tanpa mengharapkan imbalan dalam bentuk apapun. Kegiatan ini dimaksudkan untuk membuka wawasan dan juga menambah pengetahuan bagi para pelaku UMKM yang sebagian besar dalam kegiatan usahanya masih melakukan pencatatan secara manual. Kegiatan ini diikuti oleh para pengusaha UMKM Kecamatan Srengseng, pada tanggal 18 Januari 2024 secara daring dengan pelaksanaan berupa sosialisasi dan pendampingan kepada UMKM. Hasil yang diperoleh dari pelatihan singkat pembukuan sederhana menggunakan aplikasi “Akuntansiku” bagi pengusaha UMKM berjalan dengan baik dan lancar, yang diharapkan dapat meningkatkan kemampuan dan keterampilan pengusaha UMKM dalam mencatat keuangannya.