Sosialisasi Membangun SDM Unggul dan Berdaya Saing Untuk Masa Depan Gemilang - Esti Liana; Yuliantini Yuliantini; Dian Anom Baskoro; Oce Prasetya; Yuwono Dwisilo Sucipto (Greenation Publisher & Yayasan Global Resarch National, 2025)
Pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul dan berdaya saing merupakan kunci utama dalam menghadapi tantangan global di era digital. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mensosialisasikan strategi peningkatan kualitas SDM melalui pendekatan edukatif, pelatihan keterampilan, serta penguatan karakter. Program ini menyasar kelompok masyarakat, termasuk pelajar, mahasiswa, dan tenaga kerja, dengan menekankan pentingnya kompetensi, kreativitas, dan daya saing dalam menghadapi dinamika industri. Metode yang digunakan meliputi seminar, workshop, serta pendampingan berbasis teknologi dan kewirausahaan. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan pemahaman peserta terhadap pentingnya pengembangan diri dan kesiapan menghadapi dunia kerja serta peluang usaha. Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan tercipta SDM yang tidak hanya kompeten secara teknis tetapi juga adaptif dan inovatif dalam berbagai bidang.