Sosialisasi Sistem Informasi Akuntansi Anggaran Dana Kas Kecil UMKM di Sasana Suksa School Pattani Thailand - Yanti; Citra Savitri; Rohma Septiawati; Fista Apriani Sujaya; Septiana Rahayu; Istianingsih (Greenation Publisher & Yayasan Global Resarch National, 2025)
Pengabdian dilakukan di sasana suksa school Pattani Thailand. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk mengsosialisasikan system informasi Akuntansi anggaran dana kas kecil kepada siswa menengah atas . Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah dengan datang langsung dan memberikan pemahaman langsung tentang pentingnya mempelajari system informasi anggaran dana kas kecuil khususnya siswa menengah atas di sasana susksa school. Kegiatan diawali dengan pendampingan sosialisasi sistem informasi akuntansi anggaran dana kas kecil UMKM, dimulai sisisalisasi system informasi akuntansi selanjutnya sosialisasi penyusunan anggaran dana kas kecil untuk UMKM, Permasalahan yang muncul dalam Pengabdian masyarakat ini adalah Terjadinya Error pada aplikasi Microsoft Excel dikarenakan koneksi LAN yang kurang baik, karena keterbatasan infrastruktur dan teknolgi sehingga koneksi antara komputer tempat menyimpan data Microsoft Excel dengan komputer lain terputus,kurangnya keterampilan teknis : keterampilan semua peserta pengabdian siswa dan siswi sasana suksa school masih sangat terbatas .Kesalahan penggunaan rumus dalam penginputan data seperti tanggal, nama dan keterangan yang disebabkan oleh human error ini dapat berakibat fatal maka sebisa mungkin harus dihindari.