Peran Orang Tua dalam Pengenalan English Math bagi Anak Usia Dini - Novi Indah Susanthi; Sarovah Widiawati; Irwan Chairuddin; Sari Astuti; Riza Lestari; Nurun Ala Salehati (Greenation Publisher & Yayasan Global Resarch National, 2025)
Pengenalan English Math, yaitu integrasi pembelajaran Bahasa Inggris dan Matematika dasar, menjadi pendekatan inovatif dalam pendidikan Anak Usia Dini di era globalisasi. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan peran orang tua dalam mendampingi proses pembelajaran English Math serta meningkatkan kesadaran mereka terhadap pentingnya keterlibatan dalam pendidikan anak. Kegiatan sosialisasi dilakukan di PAUD Pelita Harmoni melalui seminar interaktif yang melibatkan orang tua murid. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman orang tua mengenai konsep English Math dan antusiasme tinggi dalam mendukung pembelajaran anak di rumah. Meskipun terdapat beberapa kendala seperti perbedaan latar belakang pendidikan dan keterbatasan waktu, kegiatan ini membuktikan bahwa kolaborasi antara sekolah dan orang tua mampu menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan menyenangkan bagi anak. Dengan demikian, peran aktif orang tua menjadi kunci keberhasilan dalam pengenalan English Math sejak dini.