IMPLEMENTASI GREEN INNOVATION DAN DESAIN PRODUK TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN: DIMEDIASI OLEH DIMENSI PEMBELIAN BERULANG (STUDI KASUS INDUSTRI FURNITURE DI MOJOKERTO JAWA TIMUR) - nikma yucha; Donny Arif; Babby Cecylia Sevana (UPT Publikasi Ilmiah UNISBA, 2023)
Green innovation menjadi konsep populer selama beberapa tahun terakhir menjadi solusi ata pemanasan global dan kerusakan lingkungan yang mengancam pouplasi. Dari hal tersebut menjadi peluang bagi perusahaan untuk menciptakan produk dengan nilai tambah dan mampu memenuhi kebutuhan konsumen. Penelitian ini ditujukan untuk membuktikan dan menganalisis pengaruh Green Innovation dan Desain Produk terhadap Loyalitas Konsumen berupa Pembelian Berulang pada perusahaan Manufaktur Sektor Kayu secara parsial dan simultan dengan objek penelitian Perusahaan Manufaktur Sektor Kayu Kabupaten Mojokerto. Menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan teknis analisis Analisis Deskriptif , Analisis Jalur (Path Analysis)Analisis Regresi dengan MRA (Moderating Regression Analysis), Uji reabilitas, uji validitas, koefisien determinasi, uji asumsi klasik, uji t, uji f. Dengan menggunakan program SPSS untuk mengolah data tersebut. Jumlah sampel yang memenuhi kriteria pada purposive sampling pada konsumen Cv. Tunggal Jaya Mandiri Mojokerto adalah 300 Konsumen.