PENGARUH KUALITAS PRODUK MAKANAN, PROMOSI, DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP NIAT PERILAKU KONSUMEN - yogie putranto; Pamuji Gesang Rahardjo; Agus Riyanto (UPT Publikasi Ilmiah UNISBA, 2024)
Penelitian bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk makanan, promosi, dan kualitas pelayanan terhadap niat perilaku konsumen, studi kasus Harris Café Sentul. Penelitian menggunakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan survei untuk mendapatkan tanggapan pelanggan Harris Café Sentul. Teknik sampel menggunakan sampling purposive dengan tujuan mendapatkan pelanggan yang sudah lebih dari 1x menikmati makanan di Harris Café Sentul. Periode penyebaran instrumen penelitian dari tanggal 1 November 2023 sampai 30 November 2023 didapat 300 responden. Teknik analisis data menggunakan PLS-SEM. Hasil penelitian menunjukkan kualitas produk makanan, promosi, dan kualitas pelayanan berpengaruh positif signifikan terhadap behavioral intention. Ketiga pengaruh tersebut kualitas produk makanan berpengaruh lebih signifikan terhadap behavioral intention yang diikuti pengaruh kualitas pelayanan dan promosi. Implikasi manajerial, peningkatan kualitas produk makanan dan mengembangkan promosi yang efektif serta dan layanan yang berkualitas untuk mendorong peningkatan consumer behavioral intention Harris Café Sentul serta meningkatkan pelanggan restoran. Rekomendasi penelitian, memastikan kualitas makanan dan layanan dapat diberikan secara konsisten serta mengembangkan promosi yang tidak hanya berfokus pada diskon atau penawaran khusus, tetapi juga pada pengalaman pelanggan dengan menawarkan paket makan yang mencakup pengalaman layanan istimewa atau event khusus di Harris Café Sentul.