STRATEGI BRANDING PRODUK UMKM KABUPATEN GRESIK ERA EKONOMI KREATIF : PERSPEKTIF KREATIVITAS LOKAL DAN INOVASI TEKNOLOGI - Dinda Aulia Febriyani (Pinus Publishing, 2026)
Kabupaten Gresik memiliki potensi besar dalam pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang berdaya saing melalui strategi branding yang memadukan kreativitas lokal dan inovasi teknologi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi branding UMKM di Kabupaten Gresik dalam konteks era ekonomi kreatif. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif deskriptif dengan pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kombinasi antara pemanfaatan budaya lokal, teknologi digital, dan kolaborasi dengan berbagai pihak dapat meningkatkan daya tarik dan daya saing produk UMKM di pasar lokal maupun global.