Digitalisasi Kuliner dan Dampaknya terhadap Omzet Usaha Mikro: Studi Kasus pada Geprek Zone Semarang: Culinary Digitalization and Its Impact on Micro Business Turnover: A Case Study on Geprek Zone Semarang - Riko Alfian (CV Omah Kreator, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sejauh mana penggunaan aplikasi GoFood berkontribusi terhadap peningkatan omzet pada bisnis kuliner, khususnya pada Geprek Zone Cabang Gajah Raya Semarang. Menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus, penelitian ini mengandalkan teknik triangulasi data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan aplikasi GoFood berdampak signifikan terhadap peningkatan omzet, memperluas jangkauan pasar, serta mengatasi keterbatasan distribusi konvensional. Studi ini juga menyoroti manfaat, kendala, serta prosedur operasional pemasaran digital dalam ekosistem UMKM kuliner.