Health Promotion Model (HPM) tentang Upaya Pencegahan Stunting berbasis media di Wilayah Kerja Puskemas Somba Opu Kabupaten Gowa - Hilmiah Hilmiah; Sri Wahyuni Bahrum (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Gunung Sari, 2024)
Stunting merupakan masalah gizi kronis yang disebabkan oleh asupan gizi yang kurang dalam waktu cukup lama akibat pemberian makanan yang tidak sesuai dengan kebutuhan gizi. Pengabdian masyarakat ini dilakukan di Wilayah Kerja Puskesmas Somba Opu Kaupaten Gowa. Metode pelaksanaan dengan cara memberikan kuesioner pengetahuan pada ibu sebelum dilakukan healt promotion model (HPM), selanjutnya melakukan pengukuran kedua setelah dilakukan healt promotion model (HPM). Memberikan edukasi kepada ibu dengan menggunakan media cetak berupa leaflet untuk memberikan informasi serta cara pencegahan stunting melalui perbaikan gizi .Jumlah ibu yang ikut serta dalam kegiatan ini sebanyak 40 orang. healt promotion model (HPM) menggunakan leaflet dapat dimengerti oleh ibu sebagai upaya pencegahan stunting, diharapkan dengan adanya peningkatan pengetahuan ibu, sehingga akan membantu penurunan angka stunting.