Penyuluahn Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat (Phbs) Pada Siswa Upt Sd Negeri 91 Soreyang - Siti Badria Asikin; Ima Mustika Tri Lestari (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Gunung Sari, 2024)
PHBS merupakan singkatan dari Perilaku Hidup Bersih dan Sehat yaitu sekumpulan perilaku yang dipraktekan atas dasar kesadaran sebagai Upaya agar dirinya sehat dan aktif membantu Kesehatan lingkungan sekitarnya. PBHS pada usia dini sangat baik untuk mendidik dan menambahkan kesadaran akan pentingnya kebersihan sebagai Upaya menjaga Kesehatan diri dan lingkungan. PKM ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman tentang PHBS kepada anak sekolah dalam hal ini siswa-siswi UPT SD NEGERI 91 Soreyang sehingga dapat mempraktekannya dalam kehidupan sehari-hari. Metode pelaksanaan dilakukan dengan penyuluhan menggunakan in-focus, note book dan beberapa alat peraga. Penyuluhan PHBS pada anak sekolah berjalan lancer, semua peserta Siswa-Siswi UPT SD NEGERI 91 Soreyang mengikuti kegiatan PKM ini.