MEDIA EDUKASI ASI UNTUK IBU HAMIL DAN MENYUSUI - Natasha novianty; Sri Wahyuni Bahrum (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Gunung Sari, 2024)
Air Susu Ibu (ASI) merupakan nutrisi yang paling tepat bagi bayi. Rendahnya pengetahuan ibu dipengaruhi oleh sumber informasi tentang ASI yang rendah. Sumber informasi dapat diperoleh masyarakat dari media Ibu dapat meningkatkan pengetahuan melalui media edukasi, baik media elektronik maupun media lain. Tujuan Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang cara memperbanyak ASI melalui media edukasi sehingga ibu tidak lagi kebingungan bagaimana cara agar ASI yang akan diberikan pada anaknya tetap banyak dan bahkan bisa disimpan. Metode penyuluhan Kegiatan ini menggunakan metode penyuluhan yang merangkai dengan Diskusi dan tanya jawab secara interaktif antara penyulu dengan peserta yang mengikuti kegiatan.