Edukasi Pola Makan Bergizi Seimbang Tanpa Gadget Di Puskesmas Tamangapa - JUWITA (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Gunung Sari, 2025)
Gizi seimbang merupakan hal yang sangat penting untuk diperhatikan oleh seluruh kalangan kesehatan maupun non kesehatan, termasuk dalam pengelolaan pola makan bergizi seimbang pada anak usia dini. Edukasi gizi seimbang “Pola Makan Bergizi Seimbang Tanpa Gadget” oleh Kementerian Kesehatan RI bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan perilaku masyarakat mengenai pola makan bergizi seimbang yang sangat penting bagi tumbuh kembang anak, bayi, dan balita tanpa diberikan gadget saat pemberian makan sehari-hari. Hal ini dilakukan untuk mengatasi dan mencegah terjadinya stunting yang masih tinggi khususnya di Kota Makassar. Kegiatan pengabdian masyarakat di Puskesmas Tamangapa ini melibatkan 15 orang ibu balita, dengan menggunakan metode penyuluhan interaktif. Hasil evaluasi menunjukkan adanya peningkatan pemahaman dan keterlibatan ibu, yang diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap penurunan angka stunting dan peningkatan kualitas gizi anak. Kata Kunci : Gizi Seimbang, Gadget, Anak Usia Dini.