ANALISIS PENILAIAN KESEHATAN KOPERASI SIMPAN PINJAM DAN PEMBIAYAAN SYARIAH BMT INZAH GENGGONG PERIODE 2019-2020 (Studi Komparatif Sebelum dan Saat Pandemi Covid-19) - Zahida I???tisoma Billah; Mohammad Zainal Abidin (Program Studi Perbankan Syariah, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengatahui tingkat kinerja kesehatan keuangan BMT Inzah Genggong pada tahun 2019 dan 2020 dan apakah ada perbedaan sebelum dan saat terjadinya pandemi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif. Objek penelitian ini adalah tingkat kesehatan BMT Inzah Genggong. Sumber data yang digunakan adalah data primer dengan teknik pengumpulan data wawancara dan kuisioner. Data skunder dengan teknik pengumpulan data dari arsip laporang keuangan dan profil BMT. Analisis data penelitian ini berdasakan Peraturan Deputi Bidang Pengaasan Kementrian Koperasi dan UMKM Republik Indonesia No.07/Per/Dep.6/IV/2016. Berdasarkan hasil dapat diketahui baha tingkat kesehatan BMT Inzah Genggong tahun 20219 memperoleh skor 95,5 dengan kategori sehat dan tahun 2020 memperoleh skor 96,75 dengan kategori sehat. Secara keseluruhan hasil dari aspek-aspek kesehatan sebagain besar tidak banyak terdapat perbedaan sebelum dan saat masa pandemic covid-19.