Implementasi Akad Murabahah Pada Produk Cicil Emas dalam meningkatkan minat dan kepuasan nasabah di bank syariah Indonesia kcp Indralaya - bellia belinda (Program Studi Perbankan Syariah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami pembiayaan cicil emas di Bank Syariah dalam meningkatkan minat dan kepuasan nasabah. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan mengumpulkan data primer dan sekunder melalui observasi di lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa minat nasabah meningkat setelah mengetahui mekanisme pembiayaan cicil emas di Bank Syariah. Kata Kunci: Pembiayaan, Minat dan Kepuasan, Bank Syariah Indonesia.