PONTENSI DAN TANTANGAN INVESTASI SYARIAH DI DANANTARA TINJAUAN DARI PERSPEKTIF PERBANKAN SYARIAH - SITI NADILAH; Muhammad Iqbal Fasa (Program Studi Perbankan Syariah, 2025)
Investasi syariah semakin berkembang sebagai alternatif yang beretika dan berlandaskan prinsip syariah. Artikel ini membahas potensi serta tantangan investasi syariah di Danantara dari perspektif perbankan syariah. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif, penelitian ini menganalisis peluang pertumbuhan investasi syariah, faktor-faktor yang mendukung perkembangannya, serta hambatan-hambatan yang dihadapi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa meskipun terdapat peluang besar dalam investasi syariah, tantangan seperti literasi keuangan, regulasi, dan kesiapan infrastruktur masih menjadi kendala utama. Oleh karena itu, diperlukan sinergi antara pemerintah, perbankan syariah, dan investor untuk mengoptimalkan perkembangan investasi syariah di Danantara.