Manajemen dan Peran BAZNAS Mengatasi Dampak Pademi Covid-19 Provinsi Bengkulu - Esti Alfiah; Yenti Sumarni (Institute of Research and Community Service Universitas Islam Negeri Mahmud Yunus Batusangkar, 2021)
Di masa pandemi ini lembaga-lembaga amil zakat dituntut untuk dapat berkontribusi dalam penanganan masalah ekonomi yang diakibatkan oleh pandemi covid-19. Yang mana zakat di khususkan untuk delapan golongan ashnaf saja, akan tetapi kondisi dari pandemi covid-19 ini berdampak terhadap banyak hal. Sehingga tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana Manajemen dan peran lembaga amil zakat terhadap penggunaan dana zakat pada korban covid-19. Penelitian menggunakan metode deskriptif┬á analisis. Bahwa manajemen BAZNAS dimasa pademi dengan terkait 3 hal yaitu SDI, Money dan Methods.┬á Secara keseluruhan telah baik, sehingga peran BAZNAS dalam mengatasi dampak selama pademi teratasi dan tujuan BAZNAS tercapai.