Sosialisasi Dan Pelatihan Digital Marketing Berbasis E-Wom Untuk Peningkatan Penjualan Produk Kampung Akrilik - Sri Restu Ningsih; Erdisna Erdisna; Deval Gusrion; Rahmad Hidayat; Weni Kurnia Sari (LPPM Universitas Dharma Andalas, 2026)
Dalam bidang ekonomi, khususnya dalam dunia usaha, teknologi telah membawa perubahan yang signifikan dalam hal peningkatan taraf hidup masyarakat. Permasalahan yang terjadi di Kampung Akrilik adalah kurangnya pengetahuan mitra tentang pemasaran produk secara digital. Tujuan dari kegiatan PkM ini adalah untuk mengadakan sosialisasi dan pelatihan dalam menggunakan aplikasi digital marketing berbasis e-Wom untuk meningkatkan penjualan produk. Ada empat tahap dalam metode pelaksanaan kegiatan PKM, yaitu: perencanaan kegiatan, pelaksanaan kegiatan, observasi dan evaluasi dari kegiatan yang telah dilaksanakan. Berdasarkan hasil kusioner yang diisi oleh para responden, didapat bahwa 84% para anggota mitra tidak mengetahui tentang digital marketing dalam memasarkan produk dan 16% menyatakan sudah mengetahui tentang teknik ini. Hasil dari kegiatan yang berhubungan dengan materi yang telah disampaikan oleh pemateri, menyatakan bahwa 88% materi yang disampaikan sangat bermanfaat dan 12% menyatakan bermanfaat, sehingga dapat dikatakan kegiatan ini bermanfaat untuk peningkatan penjualan usaha produk di Kampung Akrilik.