Adolescent Wellness Center: Intervensi Lingkungan Obesogenik melalui Pendekatan Active Design - Ricko Avianto (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2026)
Perancangan Adolescent Wellness Center ini merespons peningkatan prevalensi obesitas remaja akibat eksistensi lingkungan obesogenik yang memfasilitasi perilaku sedenteri di kawasan urban. Melalui pendekatan Active Design, perancangan ini mengintervensi fenomena tersebut dengan merekayasa tata ruang dan sirkulasi dinamis guna memicu pergerakan fisik secara spontan bagi kelompok remaja dan dewasa muda. Fokus utama desain terletak pada transformasi tipologi fasilitas wellness center konvensional menjadi