PENGARUH PEMBELAJARAN PICTURE AND PICTURE DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MEMBACA BAHASA INGGRIS SISWA SD KELAS I - Fatma Dewani Harahap (Penerbit Widina, Widina Media Utama, 2026)
Learning a language requires mastery of four skills, one of which is speaking. To improve students' speaking skills, teachers must encourage them to be bold and able to express their opinions. This classroom action research aims to improve students' speaking skills using the Picture and Picture model in first-grade students at Medan Estate Elementary School 106162. The study aimed to determine whether the implementation of the Picture and Picture learning model can improve students' reading outcomes in English learning in first-grade students at Medan Estate Elementary School 106162. The research used a classroom action research (CAR) model with two cycles. The study was conducted on 20 first-grade students at Medan Estate Elementary School 106162. After two cycles of research, it was concluded that: 1) Students' reading outcomes in English learning in first-grade students at Medan Estate Elementary School 106162 improved from cycle one to cycle two. 2) Applying the Picture and Picture learning model during learning can improve students' reading outcomes, according to two observers, from cycle one to cycle two. ABSTRAKDalam mempelajari bahasa dituntut untuk menguasai empat kemampuan salah satunya yang harus dikuasai oleh siswa adalah kemampuan berbicara. Agar kemampuan berbicara siswa dapat meningkat maka, adanya dorongan dari guru agar siswa berani dan mampu mengungkapkan pendapat mereka. Penelitian tindakan kelas ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbicara siswa dengan menggunakan model picture and picture pada kelas I SD Negeri 106162 Medan Estate. Penelitian bertujuan untuk mengetahui apakah penerapan model pembelajaran Picture and Picture dapat meningkatkan hasil belajar membaca siswa pada pembelajaran bahasa Inggris di kelas I 106162 Medan Estate. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas (PTK) yang dilakukan dengan 2 silkus. Penelitian dilakukan pada siswa kelas I SD 106162 Medan Estate dengan jumlah 20 siswa. Setelah penelitian berlangsung selama dua siklus dapat disimpulkan bahwa; 1) Hasil belajar membaca siswa pada mata pembelajaran bahasa Inggris di kelas I SD 106162 Medan Estate meningkat dari siklus I ke siklus 2) Dengan menerapkan model pembelajaran Picture and Picture selama pembelajaran dapat meningkatkan hasil membaca siswa menurut dua pengamat dari siklus I ke siklus II.