Strategi Peningkatan Work Readiness Mahasiswa melalui Soft Skill, Hard Skill, Self-Efficacy, dan Literasi Digital - Gandhi Sutjahjo; Zrini Alfira; Sri Langgeng Ratnasari; Ervin Nora Susanti; Alivia Rahmawati; Tiara Ramadanti; Hendri Afrinal; Jonrius Sinurat; Suhana Suhana; Nola Fibriyani Bte Salman (Pascasarjana Universitas Riau Kepulauan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh soft skill, hard skill, self-efficacy, dan literasi digital terhadap kesiapan kerja mahasiswa tingkat akhir Program Studi Manajemen Universitas Riau Kepulauan secara parsial dan simultan. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh mahasiswa tingkat akhir Program Studi Manajemen Universitas Riau Kepulauan tahun akademik 2025/2026 yang berjumlah 169 mahasiswa, dengan jumlah sampel sebanyak 119 responden yang ditentukan menggunakan rumus Slovin. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan analisis deskriptif asosiatif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Teknik analisis data menggunakan Regresi Linier Berganda dengan SPSS. Hasil penelitian ini soft skill berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesiapan kerja, hard skill berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesiapan kerja self-efficacy, literasi digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesiapan kerja soft skill, hard skill, self-efficacy, dan literasi digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesiapan kerja.