ANALISIS PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN KOMITMEN ORGANISASI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA CV. REMPAH SARI - Tiara; Mondra Neldi; Chintya Ones Charly (Prodi Bisnis Digital Universitas Muhammadiyah Muara Bungo, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Budaya Organisasi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Komitmen Organisasi Sebagai Variabel Intervening pada CV. Rempah Sari dengan menggunakan Data primer yang diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada 81 orang karyawan sebagai responden yaitu pada CV. Rempah Sari. Dalam penelitian ini menggunakann alat analisis structural Equation modeling (SEM) dengan menggunakan partial least square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1)Terdapat pengaruh yang signifikan Budaya Organisasi terhadap komitmen organisasi pada CV. Rempah sari. 2)Terdapat pengaruh yang signifikan kepuasan kerja terhadap komitmen organisasi pada CV. Rempah Sari. 3)Terdapat pengaruh yang signifikan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada CV. Rempah Sari. 4)Terdapat pengaruh yang signifikan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan. 5)Terdapat pengaruh yang signifikan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan CV. Rempah Sari. 6)Terdapat pengaruh yang signifikan Budaya Organisasi terhadap kinerja karyawan dengan komitmen organisasi sebagai variabel intervening pada CV. Rempah Sari. 7)Terdapat pengaruh yang signifikan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan dengan komitmen organisasi sebagai variable intervening pada CV. Rempah Sari.