ANALISIS PENGARUH MOTIVASI KERJA, LINGKUNGAN KERJA, SISTEM REWARD DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. ABAISIAT RAYA - Chintya Ones Charli; Yosi Adriani (Prodi Bisnis Digital Universitas Muhammadiyah Muara Bungo, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar Analisis Pengaruh Motivasi Kerja, Lingkungan Kerja, Sistem Reward Dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Abaisiat Raya. Metode analisis data menggunakan kuesioner, dengan sampel 141, namun kuesioner yang terisi hanya 90 dan kuesioner yang diolah juga 90 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah Analisi Regresi Linear Berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa Terdapat pengaruh positif dan signifikan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Terdapat pengaruh negatif dan tidak signifikan Sistem Reward terhadap Kinerja Karyawan. Terdapat pengaruh positif dan signifikan Stres Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Secara simultan terdapat pengaruh positif dan signifikan Motivasi Kerja, Lingkungan Kerja, Sistem Reward, Stres Kerja terhadap Kinerja Karyawan.