PENGARUH KOMPENSASI FINANSIAL, GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA YAMAHA SUMBAR CABANG DAMAR - vania putri said wijaya; Yosi Yulia; Chintya Ones (Prodi Bisnis Digital Universitas Muhammadiyah Muara Bungo, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Kompensasi Finansial, Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Yamaha Sumbar Cabang Damar. Metode analisis data menggunakan kuesioner, dengan sampel 40. Metode analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linear Berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kompensasi Finansial terhadap Kinerja Karyawan. Terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan antara Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kompensasi Finansial, Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Kerja secara bersama-sama terhadap Kinerja Karyawan. Konstribusi variabel Kompensasi Finansial, Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan berpengaruh sebesar 64,2% sedangkan sisanya sebesar 35,8% di pengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini. Berdasarkan hasil penelitian ini diharapkan pihak Yamaha Sumbar Cabang Damar dapat meningkatkan Kinerja Karyawan dengan meningkatkan Kompensasi Finansial, Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Kerja melalui masing-masing indikator