PENGARUH PENEMPATAN KARYAWAN DAN PENGEMBANGAN PEGAWAI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN PRESTASI KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA BPJS KETENAGAKERJAAN KOTA PADANG - Shelbyna Revania Ramda Saragih; Kevin Maulana; Fani Dwi Aprilia; Widyanti Putri; Chintiya Ones Charli (Prodi Bisnis Digital Universitas Muhammadiyah Muara Bungo, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar Pengaruh Penempatan Karyawan dan Pengembangan Karir terhadap Kinerja Karyawan Dengan Prestasi Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada BPJS Ketenagakerjaan Kota Padang. Metode pengumpulan data melalui survei dan mengedarkan kuisioner, dengan sampel 33 responden. Metode analisis yang digunakan adalah SEM menggunakan smartpls. Hasil penelitian yang didapatkan berdasarkan uji parsial pengaruh yang tidak signifikan Penempatan Karyawan terhadap Prestasi Kerja. Terdapat pengaruh yang signifikan Pengembangan Karir terhadap Prestasi Kerja. Terdapat pengaruh yang signifikan Penempatan Karyawan terhadap Kinerja. Terdapat pengaruh yang tidak signifikan Pengembangan Karir terhadap Kinerja. Terdapat pengaruh yang signifikan Prestasi Kerja terhadap Kinerja. Terdapat pengaruh yang tidak signifikan Penempatan Karyawan terhadap Kinerja melalui Prestasi Kerja. Terdapat pengaruh yang tidak signifikan Pengembangan Karir terhadap Kinerja melalui Prestasi Kerja.